u乐游戏

首页 >> u乐游戏 >> 院部动态 >> 详细内容
院部动态 >> 正文
民族学创新团队赴思南等地调研并建立成果转化基地
日期:2021-05-31  发布人:宣传部  浏览量:301

5月28日至29日,我校民族学人才创新团队梁正海教授一行5人赴乌江学院、思南县开展科研经验分享与交流活动,并在思南县许家坝幼儿园和塘头镇幼儿园挂牌建立科研实践与成果转化基地。

调研期间,调研组一行先后与乌江学院、思南县许家坝幼儿园和塘头镇幼儿园等单位召开座谈会。在乌江学院,梁正海以其国家社科基金项目申报书为例,从选题背景、成员搭配、文献综述、研究思路、研究内容、研究方法、研究基础与条件保障等方面做了详细讲解,向与会人员分享了多年来积累的科研经验。在许家坝和塘头幼儿园,调研组一行深入调研乡土文化进校园情况,与幼儿教师面对面交流,针对幼儿教师的科研需求和科研困境答疑解惑,现场指导课题申报,提出了有针对性的指导性意见和建议。

为有效践行我校“扎根山区·服务地方”的办学理念,推动科研成果转化与运用,民族学创新团队分别在思南县许家坝幼儿园和塘头镇幼儿园挂牌建立科研实践与成果转化基地。下一步,民族学创新团队将充分发挥学科优势,强化对地方的服务意识,在铜仁市八县两区选择一些乡土文化进校园的代表性学校建立科研实践与成果转化基地,开展“点对点”科研服务工作,精准实施科研成果转化,努力为地方发展提供智库支撑。

(国学院 刘剑/文图 宣传部 张东方/ 叶丹/


在乌江学院举行座谈


梁正海教授作科研经验分享


在幼儿园调研


在许家坝幼儿园挂牌实践基地


在塘头镇幼儿园挂牌实践基地



来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:301收藏本页